Nach der Schlachtung kühlen wir den Truthahn auf 2 Grad Celsius herunter. Sie können den Truthahn bei uns gekühlt abholen und zu Hause einfrieren. Tiefgekühlt ist die Lagerung bis zu einem halben Jahr kein Problem und somit zum Termin Ihres Festessens bereit. Beim Auftauen ist an die nötige Auftauzeit zu denken, diese dauert im Kühlschrank 2 bis 3 Tage.
Am 1. August 2015 wurde bei uns in der Küche ausprobiert und anschliessend von 15 Erwachsenen und 9 Kindern getestet. Fazit: sehr empfehlenswert! Nach rund zwei Stunden Backzeit, einer
Stunde Ruhezeit und einer Viertel Stunde Backzeit zum Glasieren wurde unsere Truthenne zerlegt und mit Reis, Honigsauce und verschiedenen Salaten genossen.
Bei Truthähnen von einem Gewicht bis zu 8 Kilogramm gab es bisher keine Probleme, sie in Norm-Backöfen zu braten. Darüber hinaus könnte es eventuell eng werden. Mit dem Abschneiden des Schwanzansatzes können etwas schwerere Tiere noch Platz finden.